PROFITEZ DE -10% SUR VOTRE PREMIÈRE COMMANDE AVEC LE CODE BIENVENUE !

Notre histoire

Notre Histoire

L’histoire de deux frères, passionnés par le chanvre et les techniques de cultures naturelles, qui reprennent l’exploitation familiale en Corrèze.

L’histoire à commencer en 2015, lorsque nous avons commencé à réinvestir la ferme de nos grands parents pour y projeter nos rêves d’une vie plus simple, faite d’utopies, d’autonomie et de cannabis légalisé.

Nous avons fait nos classes en produisant des plants potagers et des légumes que nous vendions en circuit court. Le monde du légumes étant ce qu’il est, son économie ne laisse que peu de place pour les petits producteurs minutieux.

Nous nous sommes trouvés face au dilemme agricole classique : se mécaniser ou s’épuiser ; et nous avons du faire un choix radical : abandonner les marchés pour travailler en dehors de la ferme mais ne faire aucune concession sur nos valeurs agronomiques.

Un objectif : Devenir autosuffisants en pratiquant une agriculture nouvelle sur un sol vivant en utilisant toutes les techniques possibles pour régénérer notre terre au maximum! Grâce aux méthodes de la permaculture et de l’agroécologie : un écosystème stable commence à se créer et notre terre a pu s’améliorer drastiquement. Nous avons gagné plus de trente centimètres de terre arable, la biodiversité à explosé et les fruits commencent à abonder.

les freres canna discutent
photo des freres canna dans champ de cbd


Et le cannabis dans tout cela? Et bien en 2022, nous avons accompagné le voisin de Iznofarm dans son pari d’une production française de fleurs de chanvre de très haute qualité ; le séchage de sa production s’étant même fait dans nos locaux. En 2023, c’est avec l’accord unanime du conseil de famille que nous avons pu lancer notre propre production de cannabis légal sur les terres de nos ancêtres. Enfin…

Nous pouvons enfin réaliser notre rêve en cultivant nos quelques 600 pieds sur le versant ouest de notre colline face à ce paysage de vallons boisés qui nous est cher. Pour cette première nous avons mis les petits plats dans les grands. Il était maintenant hors de question de travailler à côté, cette première saison devait nous prendre toute notre énergie. Nous avons triplé la taille du séchoir pour être plus confortable, doublé le nombre de pieds et tout cela en continuant d’entretenir des rangs de légumes.

Grâce à une abnégation frôlant parfois la folie, nous avons réussi notre objectif principal : produire une gamme de fleurs de chanvre à actif extrêmement qualitative en terme d’aspects et de saveurs en respectant nos liens envers notre terroir que nous sommes très fiers de vous présenter sur ce site.